ポークソテー レシピ・作り方

ポークソテー
  • 約30分
  • 500円前後
メルメル123
メルメル123
豚肉でもごちそうになります^o^
ぽん酢と良く合います♪

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 2枚
  • トンカツ用でもOK
  • しめじなどキノコ 1〜2パック
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 大さじ2
  • 大根おろし 少々
  • ネギ 少々
  • ぽん酢 中さじ2

作り方

  1. 1 豚肉はよく焼けるように、縦横切れ目を入れておきます。
    塩コショウをし、お肉が柔らかくなるようにしばらくお酒につけておきます。
  2. 2 大根おろしを作っておきます。
  3. 3 フライパンを温めて、オリーブオイルを入れて、豚肉を焼いていきます。
    5〜10分くらい、蓋を使って、中までしっかり火を通します。
  4. 4 焼けたら、お皿に盛り付けて、キノコを焼いていきます。
    フライパンの余分な油を取り、キノコを焼いて塩コショウで味つけします。
  5. 5 ③の豚肉の上にキノコを盛り付け、②の大根おろし、ネギを散らし、ぽん酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

トンカツ用のお肉を活用しました♪

おいしくなるコツ

お肉をお酒で柔らかくします☆ よく焼けるように、お肉に切り込みを入れること(^-^) キノコたっぷりにしても美味しいです♪

  • レシピID:1070025814
  • 公開日:2013/11/21
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー
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