ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉はよく焼けるように、縦横切れ目を入れておきます。
塩コショウをし、お肉が柔らかくなるようにしばらくお酒につけておきます。 - 2 大根おろしを作っておきます。
-
3
フライパンを温めて、オリーブオイルを入れて、豚肉を焼いていきます。
5〜10分くらい、蓋を使って、中までしっかり火を通します。 -
4
焼けたら、お皿に盛り付けて、キノコを焼いていきます。
フライパンの余分な油を取り、キノコを焼いて塩コショウで味つけします。 - 5 ③の豚肉の上にキノコを盛り付け、②の大根おろし、ネギを散らし、ぽん酢をかけて出来上がり♪
きっかけ
トンカツ用のお肉を活用しました♪
おいしくなるコツ
お肉をお酒で柔らかくします☆ よく焼けるように、お肉に切り込みを入れること(^-^) キノコたっぷりにしても美味しいです♪
- レシピID:1070025814
- 公開日:2013/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぽん酢と良く合います♪