ポークソテーときのこのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
肉と塩麹をポリ袋に入れてまぶし、冷蔵庫で2時間以上置く。
冷蔵庫から出して30分しつほどおき、室温に戻す。
(袋ごと50度の湯に5分ほど漬けて室温に戻してます。 - 2 レタスとパプリカは細めに切り、混ぜておく。
-
3
きのこは石付きがあるものは取り、食べやすく切る。
○は混ぜておく。 -
4
肉の筋を切り、フライパンに脂身を下にし、立てて並べ、中火で焼く。
脂身に火が通ったら並べ、肉汁が浮き上がってくるまで焼く。
途中出た油はふき取る。 - 5 裏返して軽く抑え、すぐ火を消して5分ほどおき、余熱で火を通し、取り出しておく。
- 6 フライパンにきのこをいれて火にかけ、肉汁を絡めてから○を加え、火が通るまで煮る。
- 7 肉をスライスし、お皿にレタスを敷いてのせ、6をかけて出来上がり。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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