ポークソテーときのこのサラダ レシピ・作り方

ポークソテーときのこのサラダ
mococo05
mococo05
ポークソテーと炒めたきのこのっけサラダです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 肉と塩麹をポリ袋に入れてまぶし、冷蔵庫で2時間以上置く。

    冷蔵庫から出して30分しつほどおき、室温に戻す。
    (袋ごと50度の湯に5分ほど漬けて室温に戻してます。
  2. 2 レタスとパプリカは細めに切り、混ぜておく。
  3. 3 きのこは石付きがあるものは取り、食べやすく切る。

    ○は混ぜておく。
  4. 4 肉の筋を切り、フライパンに脂身を下にし、立てて並べ、中火で焼く。

    脂身に火が通ったら並べ、肉汁が浮き上がってくるまで焼く。

    途中出た油はふき取る。
  5. 5 裏返して軽く抑え、すぐ火を消して5分ほどおき、余熱で火を通し、取り出しておく。
  6. 6 フライパンにきのこをいれて火にかけ、肉汁を絡めてから○を加え、火が通るまで煮る。
  7. 7 肉をスライスし、お皿にレタスを敷いてのせ、6をかけて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070024657
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る