豚肉とピーマンの生姜焼き♬ レシピ・作り方

豚肉とピーマンの生姜焼き♬
  • 約15分
  • 500円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ蓋をして500wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、肉と生姜を入れ炒める。
  3. 3 肉の表面が色が変わってきたら酒を入れ、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋をとり、1のピーマン、みりんと砂糖を入れ2分炒めたら、塩麹と醤油、胡椒を入れ水分がなくなるまで強火で炒めて完成♪

きっかけ

ピーマンをたくさん貰ったので作りました。

  • レシピID:1070024247
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る