サンマのから揚げおろしポン酢サラダ レシピ・作り方

サンマのから揚げおろしポン酢サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
かりっと揚げたサンマをさっぱりサラダとおろしポン酢で。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サンマは頭と内臓を取ってきれいに洗い、3枚におろして半分に切り、*につけておく。
  2. 2 ネギは水にさらして水を切り、レタスと混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を5mm程度いれ、レンコンを並べ、中火で両面キツネ色になるまで揚げて取り出す。
  4. 4 サンマに片栗粉をまぶし、フライパンに並べ、両面中火でこんがり揚げ焼きして取り出し、油を切る。
  5. 5 レタス、トマトをお皿にしき、サンマ、れんこんをのせ、大根おろしをトッピングする。

    ポン酢を好みの量かけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

サンマは骨側をじっくり揚げると腹骨も木にならずに食べられます。腹骨をとってしまってもいいです。

  • レシピID:1070024076
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る