カキ入り豚キムチ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ①白菜 500g
- ②ニラ 150g
- ③ネギ 60g
- ④エリンギ 90g
- ⑤エノキ 100g
- ⑥カキ 150g
- ⑦魚のすり身 140g
- ⑧豚肉 300g
- ⑨キムチ鍋スープ 750cc
- ⑩ラーメン 200g
- ⑪キムチ 適量
作り方
-
1
白菜、ニラ、ネギは食べやすい様に切り
エノキと、エリンギも同様に切りほぐす。 - 2 土鍋に白菜を並べ敷く。
- 3 手順2にキムチ鍋スープを入れる。
- 4 魚のすりみは、一口大に丸める。
- 5 手順3にきのこ類、豚肉、ネギを入れる。
- 6 ニラ、キムチを入れる。
- 7 最後にカキを入れる。
- 8 しめに、ラーメンを入れ完成。
きっかけ
朝起きたとき、今年初めての低温で 寒かったから、作りました。
おいしくなるコツ
キムチを入れる前に味見をして、量を加減 する事。
- レシピID:1070024071
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- カキ入り豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラーメンを、入れて食べました。