カキ入り豚キムチ レシピ・作り方

カキ入り豚キムチ
  • 約30分
  • 2,000円前後
みかんママ55
みかんママ55
ピリ辛で温まる一品です。しめに
ラーメンを、入れて食べました。

材料(5~6人分)

  • ①白菜 500g
  • ②ニラ 150g
  • ③ネギ 60g
  • ④エリンギ 90g
  • ⑤エノキ 100g
  • ⑥カキ 150g
  • ⑦魚のすり身 140g
  • ⑧豚肉 300g
  • ⑨キムチ鍋スープ 750cc
  • ⑩ラーメン 200g
  • ⑪キムチ 適量

作り方

  1. 1 白菜、ニラ、ネギは食べやすい様に切り
    エノキと、エリンギも同様に切りほぐす。
  2. 2 土鍋に白菜を並べ敷く。
  3. 3 手順2にキムチ鍋スープを入れる。
  4. 4 魚のすりみは、一口大に丸める。
  5. 5 手順3にきのこ類、豚肉、ネギを入れる。
  6. 6 ニラ、キムチを入れる。
  7. 7 最後にカキを入れる。
  8. 8 しめに、ラーメンを入れ完成。

きっかけ

朝起きたとき、今年初めての低温で 寒かったから、作りました。

おいしくなるコツ

キムチを入れる前に味見をして、量を加減 する事。

  • レシピID:1070024071
  • 公開日:2013/10/28
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カテゴリ
キムチ鍋
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豚肉 白菜 キムチ ニラ
料理名
カキ入り豚キムチ
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