白菜とゴボウの豚汁 レシピ・作り方

白菜とゴボウの豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
白菜とゴボウの豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に*をもみこんでおく。
  2. 2 白菜、ごぼう、水2カップを鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 水を2カップほど足し、肉を加えてほぐし、火が通るまで煮る。

    豆腐を入れて温め、味噌で調味する。
  4. 4 お椀によそってねぎをのせて出来上がり。

きっかけ

受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

お餅を入れても美味しいです。

  • レシピID:1070023804
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る