白菜とゴボウの豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニ白菜(ざく切り) 1個
- ゴボウ(斜め薄切り) 1/2本
- 長ネギ(あらみじん切り) 1/2本
- 豆腐(角切り) 200g
- 豚細切れ肉 100g
- *塩 小さじ1/5
- *酒 小さじ1
- ダシいり味噌 大さじ3程度
作り方
- 1 豚肉に*をもみこんでおく。
-
2
白菜、ごぼう、水2カップを鍋に入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。 -
3
水を2カップほど足し、肉を加えてほぐし、火が通るまで煮る。
豆腐を入れて温め、味噌で調味する。 - 4 お椀によそってねぎをのせて出来上がり。
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- カテゴリ
- 豚汁
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