栗の渋皮煮柿ヨーグルト レシピ・作り方

栗の渋皮煮柿ヨーグルト
mococo05
mococo05
柿と栗の秋のヨーグルトです。

材料(1人分)

  • ヨーグルト 100~150cc
  • 1/2個
  • 栗の渋皮煮 1個
  • 渋皮煮のシロップ 大さじ2程度
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 柿はへたを取って食べやすく切る。

    栗も食べやすく切る。
  2. 2 器にヨーグルトを入れ、1、シロップ、シナモンをかけて出来上がり。

きっかけ

朝ご飯に

おいしくなるコツ

渋皮煮のシロップで甘さを調節してください。

  • レシピID:1070023489
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る