スペアリブと大根の味噌スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スペアリブに塩をまぶし、冷蔵庫で1~3日置く。
- 2 スペアリブをグリルに並べ、強火で10分ほど焼いて油を落とす。
-
3
圧力鍋に、スペアリブ、大根、水をいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして5分煮る。 - 4 大根の葉はさっとゆでておく。
- 5 圧が自然に落ちるまでおき、蓋を取って浮いた油をすくい取る。
- 6 水が減ったら足し、温めて味噌で調味する。
- 7 盛り付けて葉をちらして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません