冷や奴(きゅうりめかぶのせ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはタテ半分に切って、斜めに薄く切る。
めかぶは水でさっと洗っておく。
木綿豆腐は半分にきって軽く水気を切っておく。 - 2 きゅうりは分量外の塩を少々ふって10分ほどおき、水で洗って水気をよく切っておく。
- 3 ボウルにきゅうりとめかぶとだし醤油を加えて混ぜておく。
- 4 豆腐を器に盛って、(3)をかけて、金ごまをふってできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)