冷や奴(きゅうりめかぶのせ) レシピ・作り方

冷や奴(きゅうりめかぶのせ)
koyoca
koyoca
きゅうりは塩もみをします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはタテ半分に切って、斜めに薄く切る。
    めかぶは水でさっと洗っておく。
    木綿豆腐は半分にきって軽く水気を切っておく。
  2. 2 きゅうりは分量外の塩を少々ふって10分ほどおき、水で洗って水気をよく切っておく。
  3. 3 ボウルにきゅうりとめかぶとだし醤油を加えて混ぜておく。
  4. 4 豆腐を器に盛って、(3)をかけて、金ごまをふってできあがり!!!

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1070023331
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐めかぶ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る