圧力鍋で大根とがんもと身欠きにしんの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 大根(乱切り) 1/2本(700g)
- にんじん(乱切り) 1本(100g)
- がんもどき 小5個
- 身欠きにしん(ソフトタイプ 1本
- 鰹節 1パック
- 昆布(はさみで食べやすく切る) 5cm1枚
- 水 150cc
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2~3
作り方
- 1 がんもどきとにしんを湯でこぼし、にしんははさみで4~5等分に切る。
-
2
材料を圧力鍋に全て入れる。
身欠きにしんは水に漬かるようにする。 - 3 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にし、4~8分加圧する。(大根が好みの固さになるように時間を調節してください)
- 4 火を止め、圧が落ちるまでおいて蓋を取り、煮汁になじませるように混ぜ、粗熱が取れるまでおいて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません