加減酢 レシピ・作り方
材料(∞人分)
- かつおだし 130~150cc
- 薄口醤油 大さじ1強
- 酢 大さじ1強
作り方
- 1 鍋にかつおだし、薄口醤油、酢を入れて一煮立ちさせる。
-
2
冷ましてできあがり!!!
冷蔵庫で保存してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sk-0305-2013/12/07 21:29今回別ユーザー様のレシピで加減酢が材料にありましたので作りました!
加減酢自体初めて口にするもので、作るときから不安でしたが、簡単で美味しく作れました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)