加減酢 レシピ・作り方

加減酢
koyoca
koyoca
混ぜるだけです。

材料(∞人分)

  • かつおだし 130~150cc
  • 薄口醤油 大さじ1強
  • 大さじ1強

作り方

  1. 1 鍋にかつおだし、薄口醤油、酢を入れて一煮立ちさせる。
  2. 2 冷ましてできあがり!!!

    冷蔵庫で保存してください。

きっかけ

酢の物を簡単にするため

  • レシピID:1070023208
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sk-0305-
    sk-0305-
    2013/12/07 21:29
    加減酢
    今回別ユーザー様のレシピで加減酢が材料にありましたので作りました!
    加減酢自体初めて口にするもので、作るときから不安でしたが、簡単で美味しく作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る