〔お手伝いレシピ〕アボカドマグロミョウガ散らし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
〔お手伝いポイント〕
ミョウガは薄切りにし、●を混ぜておく。
マグロは角切りにし○につけて15分ほどおく。 -
2
〔お手伝いポイント〕
ミョウガがしんなりしたら、温かいご飯にゴマと加えてよく混ぜる。 -
3
〔お手伝いポイント〕
キュウリは角切り、カイワレは根を切る。
アボカドは角切りにし、レモンをまぶす。 -
4
〔お手伝いポイント〕
ご飯を器に盛り、具をトッピングしてのりを載せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません