鮭のムニエル玉卵がけ♬ レシピ・作り方

鮭のムニエル玉卵がけ♬
  • 約15分
  • 500円前後

材料(3人分)

  • 秋塩鮭 3切れ
  • 玉ねぎ 1個
  • とき卵 1個
  • 塩・胡椒 少々
  • バター 10g
  • 薄力粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鮭に塩.胡椒をふり、薄力粉を塗す。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、鮭を両面こんがり焼き火をとおし、お皿にうつす。
  3. 3 1の玉ねぎは耐熱容器に入れ蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱する。
  4. 4 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、3をいれ炒める。油が全体に回ったら、溶き卵を回し入れ混ぜ、卵が固まったら3にかけて完成♪

きっかけ

ボリュームがあるおかずにしたくて上にかけました。

  • レシピID:1070022870
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/01/05 18:39
    鮭のムニエル玉卵がけ♬
    味付けしていない玉ねぎを乗せるの?と思いましたが、食べてみると鮭と合って美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る