大根と豚しゃぶのねばねば冷やし蕎麦 レシピ・作り方

大根と豚しゃぶのねばねば冷やし蕎麦
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具沢山のネバネバおそばです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにする。

    ネギは薄切りにしてさっと水にさらして水を切る。
  2. 2 お湯を沸かし、ガクをむいたオクラをさっと茹でて取り出し、残ったお湯でなめこをさっと茹でてざるにあげる。

    オクラはあら熱が取れたらスライスする。
  3. 3 豚肉に*をもみこむ。
  4. 4 再度お湯を多めに沸かし、弱火にして3を加えてほぐし、火が通るまでゆでてざるに取り出す。
  5. 5 残ったお湯でソバを茹で、水であらってぬめりを取り、ざるにあげて水を切る。
  6. 6 そばを器に敷き、大根、豚肉、なめこ、オクラ、ネギをのせ、めんつゆをかけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022738
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る