そらまめの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空豆(正味) 80gくらい
- ブナピー 50g
- 玉ねぎ 1/4ヶ
- 水 1cup
- だし醤油 大さじ1
作り方
- 1 空豆は皮をむいて、分量外の湯に分量外の塩を入れて中火で5~6分下ゆでする。
-
2
ブナピーは手でほぐす。
玉ねぎは5mmくらいの薄切りにする。 - 3 鍋に水とだし醤油、空豆、ブナピー、玉ねぎを入れて中火で3~4分加熱してできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/06/29 14:46今年初のそらまめです。ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。