現在地
野菜  > 

そらまめの煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 空豆(正味)

    80gくらい

  • ブナピー

    50g

  • 玉ねぎ

    1/4ヶ

  • 1cup

  • だし醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
そらまめの煮浸し

空豆は下ゆでします。

作り方

  • 1

    空豆は皮をむいて、分量外の湯に分量外の塩を入れて中火で5~6分下ゆでする。

  • 2

    ブナピーは手でほぐす。
    玉ねぎは5mmくらいの薄切りにする。

  • 3

    鍋に水とだし醤油、空豆、ブナピー、玉ねぎを入れて中火で3~4分加熱してできあがり!!!

きっかけ

空豆があったので

レシピID: 1070022611

公開日:2013.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.06.29

    今年初のそらまめです。ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

    ありがとうございます。旬な物は良いですよね!また、作りましょうね~!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲そらまめの煮浸しのページ上部へ