そらまめの煮浸し レシピ・作り方

そらまめの煮浸し
koyoca
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空豆は下ゆでします。

材料(2人分)

  • 空豆(正味) 80gくらい
  • ブナピー 50g
  • 玉ねぎ 1/4ヶ
  • 1cup
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 空豆は皮をむいて、分量外の湯に分量外の塩を入れて中火で5~6分下ゆでする。
  2. 2 ブナピーは手でほぐす。
    玉ねぎは5mmくらいの薄切りにする。
  3. 3 鍋に水とだし醤油、空豆、ブナピー、玉ねぎを入れて中火で3~4分加熱してできあがり!!!

きっかけ

空豆があったので

  • レシピID:1070022611
  • 公開日:2013/10/29

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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/06/29 14:46
    そらまめの煮浸し
    今年初のそらまめです。ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

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