なす焼きと薩摩揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- 薩摩揚げ 1枚
- だし醤油 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
- かつお節 適量
- ミニトマト(あれば) 2ヶ
作り方
-
1
なすは1.5cm幅で輪切りにする。
薩摩揚げは一口大に切る。
(あれば)トマトは4等分に切る。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて、しょうがのすりおろしを入れる。
なすを入れて、片面2分ほど焼いて、かえして2分ほど焼く。
そこにだし醤油を入れ、弱火にする。 -
3
(2)に薩摩揚げを入れて、弱火で1分ほど焼き、ひっくりかえして(このとき、なすも返す)
弱火で1分ほど焼く。 - 4 器に盛って、かつお節をかけて、(あれば)トマトも盛ってできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)