なす焼きと薩摩揚げ レシピ・作り方

なす焼きと薩摩揚げ
koyoca
koyoca
油で焼きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは1.5cm幅で輪切りにする。
    薩摩揚げは一口大に切る。
    (あれば)トマトは4等分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、しょうがのすりおろしを入れる。
    なすを入れて、片面2分ほど焼いて、かえして2分ほど焼く。
    そこにだし醤油を入れ、弱火にする。
  3. 3 (2)に薩摩揚げを入れて、弱火で1分ほど焼き、ひっくりかえして(このとき、なすも返す)
    弱火で1分ほど焼く。
  4. 4 器に盛って、かつお節をかけて、(あれば)トマトも盛ってできあがり!!!

きっかけ

なすがあったので

  • レシピID:1070022296
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る