白菜とめかぶの浅漬け風 レシピ・作り方
材料(∞人分)
作り方
-
1
白菜は1cm×4cmくらいに切る。
にんじんは千切りにする。
めかぶは水でさっと洗って、水気を切っておく。
生姜は千切りにする。 - 2 ビニール袋に白菜、にんじん、めかぶ、生姜を入れ、お塩を入れて良くもみこむ。
- 3 (2)にお醤油を加えて空気を抜くように口をしぼって、冷蔵庫に入れて一晩置いてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)