シリコンスチーマーで簡単蒸し鶏 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで簡単蒸し鶏
サンタルチーア
サンタルチーア
料理酒は塩が入っているタイプと入っていないタイプがありますが 入っているタイプを使用しています。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ネギの青いとろこ 3本分
  • 料理酒 大さじ3

作り方

  1. 1 厚さを均一にした鶏胸肉をシリコンスチーマーに入れて酒をふりかける。さらにネギで鶏胸肉を覆う。
  2. 2 レンジで3分半加熱。(
    500ワットです。
  3. 3 さらに10分ほどレンジ庫内で保温します。
    取り出したら常温になるまで冷まします。
    取り出すときに火傷しないようにしてくださいね。
  4. 4 薄く切って出来上がりです。ごまだれでもお好みのドレッシングでもお好きなものをかけて召し上がれ~

きっかけ

ヘルシーに食べたい胸肉。ダイエットにいい胸肉。簡単でおいしく食べれるように試してみました。

おいしくなるコツ

レンジで3分半加熱したらそのまま置いておきます。余熱調理です。鶏から出たうまみのお汁はスープに使ってください。捨てるなんて勿体無いです!

  • レシピID:1070022181
  • 公開日:2013/09/08
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