ストウブ鍋で♪ごろっと野菜と☆ベーコンのポトフ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
煮込みトマトは半分に。
玉ねぎは、4等分に。
キャベツは、軸をつけたまま4等分のくし切りにします。
ベーコンは、2cm幅に切ります。
人参は、縦4等分に切ります。 -
2
ストウブ鍋にオリーブオイルを入れて、刻んだニンニクを入れます。
火にかけてフツフツとしたら、ベーコンを入れます。
玉ねぎと、人参、トマトを入れて軽く炒めます。 -
3
油がまわったら、キャベツを入れます。
水、コンソメ、ローリエを入れたら、蓋をして弱火に変えて、蒸し焼きにします。
40分間煮込みます。
蓋を開けて、塩、胡椒で味を整えます。 - 4 キャベツがとろ〜りとしたら、出来上がりです。
きっかけ
軽井沢で煮込み用トマトを購入したので、そんなトマトに合うポトフを考案しました。
おいしくなるコツ
ストウブ鍋22cm使用です。他の鍋を使用する時は、煮込み時間を調節して下さいね。 トマトは煮込み用なので半分に切りました。普通のトマトの場合は、丸ごと1個入れると煮崩れしにくいです。
- レシピID:1070022061
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- 料理名
- トマトとキャベツのポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません