なめこおくらとろろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむいて、すりおろす。
おくらは塩(分量外)をまぶして、産毛をとり、小口切りにする。
なめこは水でさっと洗う。 - 2 なめこと、おくらはレンジで2~3分加熱して、冷ましておく。
- 3 ボウルにすり下ろした長芋と冷ましたなめことオクラを入れて、だしポン酢も加えてざっと混ぜてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)