なめこおくらとろろ レシピ・作り方

なめこおくらとろろ
koyoca
koyoca
だしポン酢がなければ普通のポン酢でもOKです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて、すりおろす。
    おくらは塩(分量外)をまぶして、産毛をとり、小口切りにする。
    なめこは水でさっと洗う。
  2. 2 なめこと、おくらはレンジで2~3分加熱して、冷ましておく。
  3. 3 ボウルにすり下ろした長芋と冷ましたなめことオクラを入れて、だしポン酢も加えてざっと混ぜてできあがり!!!

きっかけ

長芋があったので

  • レシピID:1070022041
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋オクラ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る