カリフラワーとインゲンとオリーブのお酢蒸し レシピ・作り方

カリフラワーとインゲンとオリーブのお酢蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
オリーブと野菜をお酢で蒸しにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、インゲン、オリーブオイル、塩ひとつまみを鍋に入れ、焼き目がつくまでいためる。
  2. 2 セロリと塩一つまみを加え、水を注いで蓋をする。

    蒸気が上がったら弱火にし、10分ほど蒸しにする。
  3. 3 カリフラワー、オリーブ、酢を加えて蓋をし、5分ほど蒸し煮する。
  4. 4 味を見て塩とバジルで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

野菜は好みの火どおりになるように時間を調節してください。 今回はインゲンとセロリは柔らかめ、カリフラワーはちょっと歯ごたえが残るように煮ました。

  • レシピID:1070021943
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る