カリフラワーとインゲンとオリーブのお酢蒸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カリフラワー(小房に分ける) 小1個
- インゲン(へたを切り落として3~4等分) 1袋
- セロリ茎(筋をむいて3cm長さ) 3本
- にんにく(薄切り) 2かけ
- グリーンオリーブ 12個
- 酢 大さじ2
- 水 150cc
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 適量
- ドライバジル 3~4ふり
作り方
- 1 にんにく、インゲン、オリーブオイル、塩ひとつまみを鍋に入れ、焼き目がつくまでいためる。
-
2
セロリと塩一つまみを加え、水を注いで蓋をする。
蒸気が上がったら弱火にし、10分ほど蒸しにする。 - 3 カリフラワー、オリーブ、酢を加えて蓋をし、5分ほど蒸し煮する。
- 4 味を見て塩とバジルで調味する。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
野菜は好みの火どおりになるように時間を調節してください。 今回はインゲンとセロリは柔らかめ、カリフラワーはちょっと歯ごたえが残るように煮ました。
- レシピID:1070021943
- 公開日:2015/03/13
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
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