揚げないゴーヤチップス♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、1mm幅のスライスにする。
- 2 1に塩を入れよく揉みこみ10分そのままにしておく。
- 3 2の水気をよく絞り、熱したフライパンに多めの油を入れて2のゴーヤを平らに重ならないように並べる。
- 4 裏返して両面焼き、きつね色になったら完成♪
きっかけ
子供達が大好きなゴーヤチップス、今年も何度も作りましたが、油で揚げると結構手間なので、フライパンで揚げ焼きにしてみました。
- レシピID:1070021891
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません