揚げないゴーヤチップス♬ レシピ・作り方

揚げないゴーヤチップス♬
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、1mm幅のスライスにする。
  2. 2 1に塩を入れよく揉みこみ10分そのままにしておく。
  3. 3 2の水気をよく絞り、熱したフライパンに多めの油を入れて2のゴーヤを平らに重ならないように並べる。
  4. 4 裏返して両面焼き、きつね色になったら完成♪

きっかけ

子供達が大好きなゴーヤチップス、今年も何度も作りましたが、油で揚げると結構手間なので、フライパンで揚げ焼きにしてみました。

  • レシピID:1070021891
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る