砂肝のから揚げわさびマヨ和え レシピ・作り方

砂肝のから揚げわさびマヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
砂肝のから揚げをわさびマヨであえました。

材料(3~4人分)

  • 砂肝 150g
  • レタス 1枚
  • 醤油 小さじ2
  • 片栗粉 適量
  • マヨネーズ 大さじ1
  • S&B本生きざみわさび 3~4cm
  • レモン汁 小さじ1程度
  • 大さじ2~3
  • 適量

作り方

  1. 1 砂肝は黄色い部分があったら取り除き、縦6つにスライスし、醤油をまぶして10分ほどおく。
  2. 2 レタスは千切りにしてお皿に敷いておく。

    ボウルにマヨネーズとわさびを混ぜておく。
  3. 3 1の水を切って片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンに並べ、中火~強火で両面カリッと揚げ焼きして取り出し、油をきる。
  4. 4 砂肝をマヨネーズとあえ、味を見て塩とレモン汁で調味する。

    レタスの上に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

マヨネーズの分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1070021678
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る