生鮭のちらし寿司♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★印の材料は混ぜて、ご飯に少しずつ加えながら切るように混ぜる。
- 2 1に大葉と胡麻を入れさらに切るように混ぜる。
- 3 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、鮭を皮を下にして焼きよく焼けたら裏返し、蓋をして約4分、火が通ったら取り出し骨と皮を取り除き、ほぐしておく。
- 4 3の皮を魚焼き用グリルに入れ、皮がパリッとするまで焼き食べやすい大きさに手でちぎっておく。
- 5 2をお皿にもり3→ゆかりふりかけ→4の順にのせて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません