生鮭のちらし寿司♬ レシピ・作り方

生鮭のちらし寿司♬
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★印の材料は混ぜて、ご飯に少しずつ加えながら切るように混ぜる。
  2. 2 1に大葉と胡麻を入れさらに切るように混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、鮭を皮を下にして焼きよく焼けたら裏返し、蓋をして約4分、火が通ったら取り出し骨と皮を取り除き、ほぐしておく。
  4. 4 3の皮を魚焼き用グリルに入れ、皮がパリッとするまで焼き食べやすい大きさに手でちぎっておく。
  5. 5 2をお皿にもり3→ゆかりふりかけ→4の順にのせて完成♪

きっかけ

生鮭に塩をするのを忘れてたのでゆかりをかけ、皮をトッピングしました。

  • レシピID:1070021475
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る