ヘルシー♪そうめんチャンプルー風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カペッリーニ(もちろんそうめんでも) 50g
- ツナ 195g缶の1/4~1/3
- きざみねぎ(今回は青い部分) 1カップ分ほど
- 玉ねぎ(スライス) 1/4~1/2個
- にんじん(千切り) 1/4~1/2本
- ツナ缶の油 小さじ2
- めんつゆ(希釈用使用) 今回は大さじ1ほど
- 塩、こしょう(お好みで) 各少々
- いりごま(お好みで) 少々
- ごま油(お好みで) 少々
作り方
- 1 カペッリーニを表示より少し短めにゆでる。
- 2 フライパンにツナ缶の油を熱し、ねぎ以外の野菜を炒める。塩、こしょうをふる。野菜に火が通ったら、カペッリーニ、ねぎを加え、さらに1分ほど炒める。
- 3 2にめんつゆを加え、サッと炒め合わせたら、火を止め、皿に盛る。ごま油をふり、いりごまを散らしたら、出来上がり♪
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- ゴーヤチャンプル
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