豚肩ロースと野菜のグリル焼き レシピ・作り方

豚肩ロースと野菜のグリル焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
お肉と野菜をグリルでこんがり焼きました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉は1cm厚さにスライスし、塩をもみこんで15分ほどおく。
  2. 2 アスパラは下2~3cm切り落とし、下1/3ピーラーで皮を剥lき、グリルに並べ火が通るまで2~3分焼く。
  3. 3 とうもろこしは皮を剥いてグリルで時々返しながら5~6分、全体が鮮やかな黄色になるまで焼き、食べやすく切る。
  4. 4 肉をグリルに並べ、火が通るまで5~6分焼き、コショウを挽く。
  5. 5 2、3、4を盛り付け、好みでマスタードを添えてて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

グリルは両面焼きを使用しました。

  • レシピID:1070021177
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る