大根とわかめのそぼろ冷やしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の葉はみじん切り、わかめは洗って戻し、水を絞ってざく切り、大根は千切りにする。
-
2
ひき肉と○をフライパンに入れてよく混ぜ、火にかける。
混ぜながら水分がなくなるまで火を通す。 - 3 大根の葉を加えてさっといためて火を止める。
- 4 お湯を沸かしてそばをゆで、水で洗ってぬめりを取る。
- 5 器にそば、大根、わかめ、そぼろ、ネギをのせ、めんつゆと水を混ぜたものをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)