大根と卵のスープ レシピ・作り方

大根と卵のスープ
mococo05
mococo05
大根と卵のさっぱりスープです。

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 1個
  • チキンスープ 2カップ
  • 適量
  • 小さじ1
  • ネギ小口切り 適量

作り方

  1. 1 大根は細切りにし、チキンスープと鍋に入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 酒をくわえてから卵を割入れてよく混ぜ火を通す。
  3. 3 味を見て塩で調味し、器によそってねぎをのせる。

きっかけ

お腹にやさしいメニュー

  • レシピID:1070020544
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ大根その他の卵料理
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る