ナスの煮浸しジュレ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ○を混ぜて10分ほどおいてふやかしておく。
- 2 オクラはさっとゆでて薄切り、長芋は皮をむいて角切り、ナスも角切りにしておく。
-
3
○を湯煎で溶かし、ナスの煮汁に加えてよく混ぜる。
ゼラチンが溶けたら氷水にあて、とろみがつくまで冷やす。 - 4 3に2をいれて冷蔵庫で冷やし、盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)