インゲンといろいろ野菜の豆腐ゴマクリーム レシピ・作り方

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mococo05
いろいろ野菜の和物です。

材料(4人分)

インゲン
2袋
小松菜
小1袋
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
適量
●塩麹
大さじ1
●酒
大さじ2
○絹豆腐
200g
○白ごま
大さじ2
○くるみ
5粒
○味噌
小さじ1
小さじ1/2
塩麹
小さじ1~2
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    インゲンはへたを切り落とし3~4等分に切る。

    小松菜は2~3cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンにインゲン、水100cc、塩ひとつまみをいれ、蓋をして3分ほど蒸す。

    そこに小松菜、塩2摘みを加えてざっと混ぜ、蓋をして1分ほど蒸し、火が通ったらザルに上げる。
  3. 3
    にんじんは細切り、しめじは石づきをとってほぐす。

    フライパンに●といれ、蓋をして火にかける。
  4. 4
    蒸気が上がったら中火にし、人参に火が通るまで1~2分蒸し煮してから蓋をとり、強火にして水分を飛ばす。
  5. 5
    ○をフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜ、酢、塩麹で味を整え、胡麻をいれてスプーンなどで混ぜる。
  6. 6
    2と4を混ぜて盛り付け、5をかける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/02/24

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カテゴリ
いんげん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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