インゲンといろいろ野菜の豆腐ゴマクリーム レシピ・作り方

インゲンといろいろ野菜の豆腐ゴマクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
いろいろ野菜の和物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲンはへたを切り落とし3~4等分に切る。

    小松菜は2~3cm長さに切る。
  2. 2 フライパンにインゲン、水100cc、塩ひとつまみをいれ、蓋をして3分ほど蒸す。

    そこに小松菜、塩2摘みを加えてざっと混ぜ、蓋をして1分ほど蒸し、火が通ったらザルに上げる。
  3. 3 にんじんは細切り、しめじは石づきをとってほぐす。

    フライパンに●といれ、蓋をして火にかける。
  4. 4 蒸気が上がったら中火にし、人参に火が通るまで1~2分蒸し煮してから蓋をとり、強火にして水分を飛ばす。
  5. 5 ○をフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜ、酢、塩麹で味を整え、胡麻をいれてスプーンなどで混ぜる。
  6. 6 2と4を混ぜて盛り付け、5をかける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070020354
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る