インゲンといろいろ野菜の豆腐ゴマクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
インゲンはへたを切り落とし3~4等分に切る。
小松菜は2~3cm長さに切る。 -
2
フライパンにインゲン、水100cc、塩ひとつまみをいれ、蓋をして3分ほど蒸す。
そこに小松菜、塩2摘みを加えてざっと混ぜ、蓋をして1分ほど蒸し、火が通ったらザルに上げる。 -
3
にんじんは細切り、しめじは石づきをとってほぐす。
フライパンに●といれ、蓋をして火にかける。 - 4 蒸気が上がったら中火にし、人参に火が通るまで1~2分蒸し煮してから蓋をとり、強火にして水分を飛ばす。
- 5 ○をフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜ、酢、塩麹で味を整え、胡麻をいれてスプーンなどで混ぜる。
- 6 2と4を混ぜて盛り付け、5をかける。
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