イカ刺し丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカはエンペラをり、キッチンペーパーを使って皮をむき、上下の硬い部分を切り落とす。
- 2 開いて中もキッチンペーパーできれいにふき、半分の長さに切って細切りにする。
- 3 2と塩麹をポリ袋にいれ、冷蔵庫で2時間以上送。
- 4 シソの葉は千切りにして水にさらして水を絞り、イカに混ぜる。
-
5
器にご飯を盛り、海苔をちぎってかけ、4をのせ、卵黄をトッピングする。
醤油かポン酢を好みでかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/01/16 18:21美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)