空豆とグリンピースのスープ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 空豆 14~15ヶ
- グリンピース 50~60g
- 玉ねぎ 1/8ヶ
- 水 180cc
- マギー野菜ブイヨン 1/2ヶ
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
空豆とグリンピースは、さやから出す。
塩を入れた湯(分量外)で1~2分ほど下ゆでをする。
空豆は薄皮をむく。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にマギー野菜ブイヨンと玉ねぎを入れて、一煮立ちさせる。
そこに空豆とグリンピースを入れて、3分ほど加熱して、常温まで冷ます。 - 3 再び温めて、塩こしょうで味を調えてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません