空豆とグリンピースのスープ煮 レシピ・作り方

空豆とグリンピースのスープ煮
koyoca
koyoca
美味しいので是非!

材料(1人分)

  • 空豆 14~15ヶ
  • グリンピース 50~60g
  • 玉ねぎ 1/8ヶ
  • 180cc
  • マギー野菜ブイヨン 1/2ヶ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 空豆とグリンピースは、さやから出す。
    塩を入れた湯(分量外)で1~2分ほど下ゆでをする。
    空豆は薄皮をむく。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にマギー野菜ブイヨンと玉ねぎを入れて、一煮立ちさせる。
    そこに空豆とグリンピースを入れて、3分ほど加熱して、常温まで冷ます。
  3. 3 再び温めて、塩こしょうで味を調えてできあがり!!!

きっかけ

空豆があったので

  • レシピID:1070019911
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る