いわしのシソの実煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いわしは頭と内臓をとってきれいに洗い、○を混ぜたボウルに10分ほど付けておく。
- 2 玉ねぎは厚めにスライス、シソの実は水に浸けて軽く塩抜きしておく。
- 3 フライパンに水を切ったいわしとシソの実、玉ねぎ、●をいれ落し蓋と蓋をして3~4分強火で煮る。
- 4 粗熱が取れるまでおいて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)