Schupfnudeln mit Kräuter レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- Schupfnudeln 500g
- ハーブ(今回はローズマリー、サルバイ) 適宜
- にんにく(みじん切り) 1片分
- バター 大さじ1/2~1ほど
- オリーブオイル(お好みで) 適宜
- 塩、こしょう 各適宜
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、Schupfnudelnを炒める。(5~10分ほど)Schupfnudelnを取り出す。
- 2 1にオリーブオイル(小さじ1ほど)を加え、にんにく、ローズマリー、サルバイを炒める。火が通ったら、Schupfnudelnをフライパンに戻し、塩、こしょうで調味する。
- 3 2を皿に盛り、オリーブオイル(小さじ1~3)をかける。出来上がり♪
きっかけ
昨日の夕食に♪
おいしくなるコツ
Schupfnudeln(シュプフヌーデルン)はじゃがいもでできた細長いドイツ風ニョッキのようなものです。
- レシピID:1070019820
- 公開日:2013/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のドイツ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません