さやえんどうとえのきのミルクスープ♬ レシピ・作り方

さやえんどうとえのきのミルクスープ♬
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外の油を敷いてベーコンを炒める。ベーコンの色が変わったら
    水を入れ、沸騰したらさやえんどうとえのきを入れ約3分ゆでる。
  2. 2 1にコンソメ、胡椒を入れ、コンソメが溶けたら、牛乳を入れ、牛乳を沸騰させないように約2~3分煮たら完成♪

きっかけ

実家で頂いたさやえんどうが少し残っていたのでスープに入れました。

  • レシピID:1070019784
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る