鮭とピーマンの南蛮漬け レシピ・作り方

鮭とピーマンの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
鮭とピーマンの南蛮漬けです。

材料(4人分)

  • みやぎ銀さけ(生) 4切れ
  • ピーマン 6個
  • 新玉ねぎ 小2個
  • ●酢、醤油 各大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●赤唐辛子輪切り ひとつまみ
  • 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鮭は両面に塩をパラパラふりかけ、キッチンペーパーで挟んで15分ほどおく。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスしてボウルに入れ、●を加えて混ぜておく。
  3. 3 ピーマンは種をとって縦4つに切る。

    鮭をポリ袋にいれて小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を敷いてピーマンを並べ、両面焼いて取り出し、油を拭き取る。
  5. 5 鮭を皮を下にして並べ、中火弱で皮目がこんがりするまで焼く。

    油を拭き取って裏がえし、火が通ったら容器に並べる。
  6. 6 鮭の上にピーマン、2をのせ、ラップをぴったり貼り付けて覚めるまで置く。

    冷蔵庫で30分以上おいてなじませる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

1晩置くと味がよくなじみます。

  • レシピID:1070019658
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/06/29 16:44
    鮭とピーマンの南蛮漬け
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る