簡単マーマレードティラミス レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 雪印マスカルポーネ(ソース付) 一個(100g)
- 生クリーム(35パーセント) 100ml
- 砂糖 大さじ2
- インスタントコーヒー 小さじ2強
- 湯 45ml
- オレンジマーマレード 適量
- 純ココアパウダー 適量
- マリービスケット 6枚
作り方
- 1 インスタントコーヒーを湯で溶かし、添付のエスプレッソソースと混ぜて、コーヒー液を作る。
- 2 1にビスケットを浸しておく。
- 3 生クリームに砂糖を入れ、しっかりと泡立てる。
- 4 3にマスカルポーネを加えて、混ぜる。
- 5 コーヒー液のしみこんだビスケットをスプーンで軽く壊し、カップの底に敷き詰める。
- 6 5の上に4をのせ、その上にマーマレードを適量のせる。
- 7 マーマレードの上に4をのせ、ココアパウダーをふりかけたら、出来上がり!
きっかけ
オレンジ風味のチョコレートが好きで、ティラミスにもオレンジ系の味はマッチするのではないか?と思って。
おいしくなるコツ
生クリームは、氷水にあてながら泡立てると、口どけなめらかに仕上がります。
- レシピID:1070019625
- 公開日:2013/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません