あさり、椎茸、ブロッコリーのガーリック蒸し レシピ・作り方

あさり、椎茸、ブロッコリーのガーリック蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
あさりと野菜をフライパンで蒸しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんんくはみじん切り、ブロッコリーは食べやすく切り分ける、椎茸は石づきとって半分に切る。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れ、中火で薄く色づくまで炒める。
  3. 3 ブロッコリーとしいたけを入れてさっと混ぜ、あさりを加えてさっと混ぜる。
  4. 4 酒と水を加えて蓋をし、強火にする。

    時々混ぜ、あさりの口が半分程度開いたら、蓋をして火を止め5分ほど置く。
  5. 5 あさりの口が半開きのものは手で開け、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに。夜食にも

  • レシピID:1070018994
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る