チンゲン菜&蒲鉾のおかか入り簡単卵炒め レシピ・作り方

チンゲン菜&蒲鉾のおかか入り簡単卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
ゴマ油の風味が良く、簡単に出来てご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • 蒲鉾(板) 1/2個
  • 1個
  • かつおぶし 一つまみ
  • 粉末中華だしの素 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根を切り落とし、茎と葉を食べやすいように約3センチの長さに切っておく。蒲鉾は細かく刻んでおく。
  2. 2 フライパンに火をつけ、ゴマ油を入れて温めたら、チンゲン菜、蒲鉾、粉末中華だしの素を入れ、軽く炒める。
  3. 3 チンゲン菜がしんなりしてきたら、卵、かつおぶし、醤油を入れ、更に炒め、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

夕食に簡単な一品が欲しくて作りました。

  • レシピID:1070018812
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る