ブナピーたっぷりしたり鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
白菜は5cmくらい(高さ)に切る。
にんじんは2mmくらいの半月切りにする。
豚バラは、5cmくらいに切る。 -
2
白滝は3~4cmに切って、分量外の湯で10分ほど下ゆでをする。
ブナピーは手でほぐす。
ネギは斜めに薄く切る。 -
3
鍋に白菜を重ねてつめて、ブナピー、白滝もつめる。
白菜の間に、にんじんと豚バラをはさむ。 - 4 白だし醤油を加えて、フタをして中火で15分ほど加熱してできあがり!!!
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- カテゴリ
- 白菜
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
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