ブナピーたっぷりしたり鍋 レシピ・作り方

ブナピーたっぷりしたり鍋
koyoca
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したり鍋です・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    白菜は5cmくらい(高さ)に切る。
    にんじんは2mmくらいの半月切りにする。
    豚バラは、5cmくらいに切る。
  2. 2 白滝は3~4cmに切って、分量外の湯で10分ほど下ゆでをする。
    ブナピーは手でほぐす。
    ネギは斜めに薄く切る。
  3. 3 鍋に白菜を重ねてつめて、ブナピー、白滝もつめる。
    白菜の間に、にんじんと豚バラをはさむ。
  4. 4 白だし醤油を加えて、フタをして中火で15分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1070018649
  • 公開日:2013/05/08
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カテゴリ
白菜
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