小松菜とオクラのおかかごま和え レシピ・作り方

小松菜とオクラのおかかごま和え
mococo05
mococo05
小松菜とオクラの和え物です。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • オクラ 1袋
  • 醤油 大匙1程度
  • 鰹節 1パック
  • 白ごま 大匙1

作り方

  1. 1 小松菜とオクラはさっと茹でて冷まし、小松菜は3cm程度、オクラは薄切りにする。
  2. 2 小松菜の水を軽く絞ってボウルに入れ、オクラ、醤油、鰹節、指で潰した胡麻を加えてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070018423
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜オクラ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/10/15 11:45
    小松菜とオクラのおかかごま和え
    こんにちは〜庭のオクラが次々採れるので色々楽しんでおります(*^^*)レシピありがとうございました。
  • oshiiin
    oshiiin
    2019/05/24 23:11
    小松菜とオクラのおかかごま和え
    美味しかったです\(^^)/
  • 颯湖
    颯湖
    2018/10/10 17:36
    小松菜とオクラのおかかごま和え
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る