ほうれん草と白滝の炒め物 レシピ・作り方
![ほうれん草と白滝の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5622217d870cda7683e332f7de57ef1e48eb9bf7.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白滝は長さを3cmくらいに切って、分量外の水で10分ほど下ゆでをする。
ほうれん草は分量外の熱湯で1分ほどゆでて、冷水に取り、あら熱を取って、水気をよく切っておく。 -
2
ほうれん草は2~3cmに切る。(よくしぼっておく)
にんじんは千切りにする。
しめじは手でほぐす。
ネギは2mmくらいの小口切りにする。 -
3
フライパンにごま油をひいて、白滝とにんじんを中火で2~3分ほど炒める。
そこに、ほうれん草、しめじ、ネギ、だし醤油を入れて中火で2~3分炒める。 - 4 味をみて、足りないようなら塩こしょうをしてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません