ほうれん草と白滝の炒め物 レシピ・作り方

ほうれん草と白滝の炒め物
koyoca
koyoca
白滝は下ゆでをします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白滝は長さを3cmくらいに切って、分量外の水で10分ほど下ゆでをする。
    ほうれん草は分量外の熱湯で1分ほどゆでて、冷水に取り、あら熱を取って、水気をよく切っておく。
  2. 2 ほうれん草は2~3cmに切る。(よくしぼっておく)
    にんじんは千切りにする。
    しめじは手でほぐす。
    ネギは2mmくらいの小口切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、白滝とにんじんを中火で2~3分ほど炒める。
    そこに、ほうれん草、しめじ、ネギ、だし醤油を入れて中火で2~3分炒める。
  4. 4 味をみて、足りないようなら塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

白滝があったので

  • レシピID:1070018229
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る