白滝と油揚げ炒め物 レシピ・作り方

白滝と油揚げ炒め物
koyoca
koyoca
炒めてから、ちょびっと煮ます。

材料(2人分)

  • 白滝 100g
  • にんじん 30gくらい
  • ネギ 1/2本
  • 小揚げ 1枚
  • 1/2cup
  • だし醤油 大さじ1
  • 金ごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 白滝は3~4cmくらいに切ってから、分量外の水で10分ほどゆでる。
    にんじんは千切りにする。
    ネギは小口切りにする。
    油揚げは1×2~3cmに切る。
  2. 2 鍋にごま油をひいて、中火で白滝を3分ほど炒める。
  3. 3 (2)に水、にんじん油揚げ、だし醤油を入れて弱めの中火で5~6分加熱する。
  4. 4 (3)にネギを加えて1~2分加熱する。
    最後にごま油をふってできあがり!!!

きっかけ

白滝があったので

  • レシピID:1070018215
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る