3色混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
米、水、生姜で炊飯する。
塩、砂糖、酢を混ぜてすし酢を作っておく。 - 2 きゅうりは薄切りにし、*の塩をまぶしておく。
- 3 卵そぼろの材料をフライパンでよく混ぜ、混ぜながら火にかけ、炒り卵にする。
- 4 ご飯が炊けたらすし酢をかけて混ぜ、ごまも加えて粗熱を取る。
- 5 水を絞ったキュウリ、卵、でんぶを加えてざっと混ぜ、盛りつけて海苔をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません