蒸ししゃぶ「remake」あおさ海苔の☆卵スープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
こちらの蒸ししゃぶで作りました。良かったら参考にしてね♪
あっさりヘルシー♪蒸し☆しゃぶしゃぶ
レシピID:
1070017980 -
2
しゃぶしゃぶの残りスープを、水と合わせて2.5カップにします。
火にかけます。
沸騰したら☆鮮度の一滴 特選醤油と鶏ガラスープの素を入れます。 -
3
味を見てOKなら、そのまま。薄い時は塩、胡椒で整えて下さい。
あおさ海苔を入れて、色が鮮やかになったら、溶き卵を入れます。 - 4 お玉で混ぜて、卵がふわっとしたら出来上がり♪
きっかけ
蒸ししゃぶの汁を、捨てるのは勿体ないので。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで、調節して下さいね。 蒸ししゃぶは、水の量が少ないので水を足しましたが、しゃぶしゃぶの残り汁で作る時は、薄めないで作って下さいね。
- レシピID:1070017981
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- 料理名
- あおさ海苔と卵のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452013/10/15 21:53ふふふふふ・・・当然ながら、おすすめレシピ作りましたよ^^
今朝のパン食のお供でした。すごい栄養たっぷりでおいしかったぁ・・・(*^_^*)
ごちそうさま~~♪