小松菜のおかか昆布のせ レシピ・作り方

小松菜のおかか昆布のせ
mococo05
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出し殻使用の和え物です。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 大1袋
  • 鰹節昆布だしのだしがら 150g
  • 醤油 大匙1
  • 大匙1
  • 50cc

作り方

  1. 1 小松菜は3cm長さにし、さっと火を通しておく。
  2. 2 鰹節と昆布、醤油、酒、水をフライパンに入れ、水分がなくなるまで炒る。
  3. 3 小松菜を器に盛り、2をのせる。

    全体をよく混ぜてどうぞ。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

2は多めにできます。冷蔵保存で3~4日、冷凍しておけば1ヶ月ほどもちます。

  • レシピID:1070017889
  • 公開日:2013/11/18
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小松菜
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