豆腐ミルク杏仁 レシピ・作り方

豆腐ミルク杏仁
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆腐と牛乳の杏仁豆腐です。

材料(4人分)

  • 充填豆腐 150g
  • 森永のおいしい牛乳 250cc
  • 砂糖 40g
  • アーモンドエッセンス 3~4振り
  • ○ゼラチン 5~6g
  • ○水 50cc

作り方

  1. 1 ○を混ぜてふやかしておく。
  2. 2 豆腐はレンジで1分30秒温め、フードプロセッサーに砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3 1を30~40秒加熱してよく混ぜて溶かし、2に加えて混ぜる。

    牛乳、アーモンドエッセンスも加えて混ぜる。
  4. 4 ボウルに移して氷水に当て、とろみがつくまで冷やし、器に分けていれる。

    冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

火を使わないレシピ

おいしくなるコツ

ゼラチンの扱いは商品の説明に従ってください。 5gだと柔らかい仕上がりです。

  • レシピID:1070017808
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る