ホタテとほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方
![ホタテとほうれん草のクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7054a23c3a60f214c1ef0adc6d14aa03b04222e.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯(分量外)で1分ほどゆでて、冷水に取って、あら熱を取る。よ~く水気を切って3~4cmに切る。
にんじんは千切りにする。
しめじは手でほぐしておく。 -
2
ほたてに塩を少々ふっておく。
長ネギは斜めに薄く切る。 -
3
鍋にバターと小麦粉を入れて、極弱火でドロッとするまで加熱する。(15分くらい)
そこに牛乳と顆粒だしの素を入れる。 - 4 (3)が、沸いてきたら、水、にんじん、ネギを入れて弱めの中火で10分ほど加熱する。
- 5 (4)に、しめじ、ほうれん草、ホタテを入れて中火で2~3分加熱して、お醤油で味を調えてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません