ホタテとほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

ホタテとほうれん草のクリーム煮
koyoca
koyoca
お醤油で味を整えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯(分量外)で1分ほどゆでて、冷水に取って、あら熱を取る。よ~く水気を切って3~4cmに切る。
    にんじんは千切りにする。
    しめじは手でほぐしておく。
  2. 2 ほたてに塩を少々ふっておく。
    長ネギは斜めに薄く切る。
  3. 3 鍋にバターと小麦粉を入れて、極弱火でドロッとするまで加熱する。(15分くらい)
    そこに牛乳と顆粒だしの素を入れる。
  4. 4 (3)が、沸いてきたら、水、にんじん、ネギを入れて弱めの中火で10分ほど加熱する。
  5. 5 (4)に、しめじ、ほうれん草、ホタテを入れて中火で2~3分加熱して、お醤油で味を調えてできあがり!!!

きっかけ

ほうれん草があったので

  • レシピID:1070017772
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る